Sobre animales

Topos comunes (europeos)

Pin
Send
Share
Send


Estudiar historia

El lunar europeo o lunar común (lat. Talpa europaea) es un mamífero de la familia del lunar.

Distribución

El lunar europeo está muy extendido en Europa, el carril central de la parte europea de Rusia, en el norte del Cáucaso, los Urales y Siberia occidental, llegando al este por la confluencia de Irtysh y Ob. El límite norte de la cordillera pasa a través de la taiga media, el sur, a lo largo de la estepa del bosque.

Apariencia

El lunar europeo pesa entre 72 y 128 g. Son animales delgados con una reserva de grasa de no más de 3 g. La longitud del cuerpo varía de 113 a 159 mm, y la cola es de 25 a 40 mm. Los machos son generalmente más grandes que las hembras. El cuerpo del lunar es largo y cilíndrico, cubierto de terciopelo o pelaje negro. Sus ojos son pequeños y a menudo están ocultos debajo del pelaje, faltan las orejas externas. Sus extremidades anteriores tienen 5 garras fuertes, arqueadas hacia afuera, lo que hace que el lunar se adapte perfectamente a cavar el suelo.

La cría

En lunares, el apareamiento ocurre durante un corto período de reproducción, que ocurre en la primavera, de marzo a mayo. Durante la temporada de apareamiento, los hombres en busca de mujeres expanden sus madrigueras. Los órganos sexuales tanto en hombres como en mujeres durante la temporada de reproducción están muy aumentados. El proceso de apareamiento se observó por encima del suelo. No se sabe si esto es común o si estos casos son una excepción. Usando marcadores radiactivos, el apareamiento de lunares europeos también se observó bajo tierra.

Durante la temporada de reproducción, casi todas las topos hembras están embarazadas. Las hembras reproducen una sola cría anualmente. El período de gestación dura 4 semanas. Al nacer, el topo europeo es calvo y ciego. La madre amamanta al niño durante un mes porque los lunares recién nacidos crecen rápidamente y alcanzan su tamaño adulto a las 3 semanas de edad. En este momento, la madre no deja un lunar, con la excepción de dos horas dedicadas a buscar comida. Después de 33 días, el lunar abandona el nido y después de 5-6 semanas después del nacimiento deja a la madre. Es durante el período de partida de la madre y la búsqueda de su lugar para vivir que el topo europeo se vuelve muy vulnerable a los depredadores. La vida media del lunar es de 2.5 años.

Estilo de vida

Mole es un habitante típico de bosques y valles fluviales. Ocupa una variedad de hábitats: bordes de bosques, prados, campos, jardines, huertos, es común en las llanuras aluviales. En los valles de los ríos, el topo penetra hacia el norte hasta la taiga media y hacia el sur hasta las estepas típicas. Es raro en las áreas de cuenca de la taiga y las estepas secas, pero no en los semi-desiertos, desiertos, tundra forestal y tundra. Evita lugares con un alto nivel de agua subterránea, no le gustan los suelos arenosos.

El topo cava la tierra, se enrosca en el suelo y se atornilla el suelo alternativamente con sus patas. A diferencia de los roedores, los topos no pueden roer la tierra con incisivos, por lo tanto, viven solo en lugares con suelo blando y flexible. Cuando el suelo es más duro (por ejemplo, bajo caminos forestales), organizan "pasajes subterráneos" profundos especiales, que son utilizados por otros animales. Los lunares pueden cruzar pequeños ríos: los hocicos de los lunares, que se rompen en el borde del agua, a menudo continúan del otro lado. El lunar rara vez se encuentra en la superficie de la tierra, aquí es incómodo, porque no puede caminar, como la mayoría de los animales, sino que se mueve arrastrándose. El rastro del lunar que salió a la superficie es un surco con las huellas de las patas traseras en la parte inferior y las patas delanteras en los lados.

Los lunares adultos no sobreviven, atacan a parientes que cayeron en su sitio y pueden morderlos hasta la muerte. Demuestra canibalismo. Al mismo tiempo, muchos depredadores no comen lunares debido al olor a almizcle. Sus enemigos naturales son el zorro, la marta, la comadreja, las aves de rapiña (búhos, buitres, etc.). Los lunares sufren de tularemia, piroplasmosis, sufren gusanos parásitos, pulgas, garrapatas. Su esperanza de vida es de 4-5 años.

El topo pasa toda su vida en pasajes subterráneos ubicados en diferentes horizontes del suelo. Los movimientos de los lunares son de dos tipos: residenciales y forrajeros. En los pasillos residenciales, el lunar pasa del nido a las parcelas de forraje oa un lugar de riego, a veces de un biotopo a otro, el forraje son trampas en las que los invertebrados caen de las capas adyacentes del suelo. En una noche, el topo puede poner hasta 50 metros de recorrido. La cámara de anidación se encuentra a una profundidad de 1.5-2 m, generalmente en un lugar protegido, entre las raíces de los árboles y arbustos, debajo de tocones, protuberancias, piedras, debajo de los edificios. Está conectado con pasajes de alimentación cercanos a la superficie por deriva inclinada. Los pasajes subterráneos del lunar son un sistema de galerías de varios niveles con un diámetro de 5-5.5 cm. Los pasajes de alimentación en tierra suelta se encuentran cerca de la superficie: a una profundidad de 2-5 cm, vaya horizontalmente. Se pueden ver afuera, ya que al excavar, el topo levanta el techo en forma de un rodillo de tierra. No hay emisiones de tierra. En áreas abiertas donde el suelo se seca a menudo y profundamente, los pasajes pasan a una profundidad de 10-50 cm. Un lunar no puede elevar una capa de tal espesor, por lo tanto, el exceso de tierra se expulsa a la superficie a través de grietas verticales temporales, formando huecos característicos. El molehill sobre el sistema de movimientos de anidación es especialmente grande, hasta 70-80 cm.

Los lunares están activos todo el año, en invierno a menudo hacen pasajes debajo de la nieve, donde se acumulan los invertebrados, o en las profundidades del suelo, por debajo del nivel de congelación. En inviernos severos con poca nieve, cuando la tierra se congela a más de medio metro, muchos lunares mueren de hambre. La sequía también es desfavorable para ellos. Los lunares adultos generalmente se unen a sus parcelas y se devuelven a ellos, expulsados ​​o llevados a una cierta distancia. Los animales jóvenes durante el período de asentamiento se retiran del área materna a una distancia de 2 km.

El paso del lunar representa una especie de trampa con un cebo oloroso o térmico para las lombrices de tierra. Los gusanos se sienten atraídos por el olor a almizcle de mole, al que los gusanos exhiben quimiotaxis positiva, así como una temperatura del aire ligeramente más alta dentro del pasaje. Las musarañas también son atractivas para los movimientos de gusanos para los gusanos, que a menudo se suben a ellos y comen gusanos antes que el dueño del topo. Otros animales usan túneles de topo cubiertos de nieve: musarañas, roedores como ratones, incluso comadrejas y armiños.

Nutrición

El lunar se alimenta de invertebrados del suelo, entre los que predominan las lombrices de tierra. En menor cantidad se alimenta de babosas, piojos de la madera, insectos y sus larvas (insectos de mayo, cascanueces, osos, orugas), milpiés, arañas. Un lunar también puede comer un pequeño vertebrado (ratón, lagarto, rana) si está inactivo. En un momento, el lunar come hasta 20-22 g de lombrices de tierra, aproximadamente 50-60 g de alimentos por día, que es un poco menos que su propio peso. El lunar se alimenta varias veces al día, ya que los alimentos se digieren en su cuerpo en 4-5 horas. La tasa de digestión determina el ritmo diario de la actividad de los lunares. Entre comidas, el topo duerme en un nido, acurrucado en una bola. Un lunar puede permanecer hambriento por no más de 14-17 horas, luego de lo cual muere. Para el invierno, hace suministros de alimentos, que generalmente consisten en lombrices paralizadas, con las cuales el lunar se muerde la cabeza. En los agujeros de topo, se encontraron hasta varios cientos de gusanos inmovilizados. La composición de los alimentos de invierno del lunar no difiere del verano, pero en invierno su necesidad de alimentos disminuye. Los lunares no hibernan.

Numero

Los lunares son ubicuos y no pertenecen a especies protegidas. Este es uno de los pocos insectívoros que importaban como una especie peluda.

Topo y hombre europeo

Estar en la superficie del topo europeo está en peligro. Búhos, gaviotas, garzas, lobos, zorros los cazan. El hombre sigue siendo la principal amenaza, ya que los lunares se consideran plagas agrícolas y, por lo tanto, los humanos los persiguen activamente. Las actividades topográficas causan pérdidas a los agricultores. Cuando los lunares invaden la tierra, pueden atrapar las raíces de las plantas jóvenes, lo que conduce a su debilitamiento o muerte. Las colinas que quedan en la superficie son perjudiciales para las cuchillas de las cosechadoras. Muchos agricultores hacen esfuerzos serios para asegurarse de que no haya lunares en su territorio, para esto usan trampas o veneno. A pesar de esto, el lunar europeo está muy extendido y no se considera un animal, en peligro de extinción.

Descripción biológica

Los lunares comunes (nombre lat. Talpa europaea) son pequeños mamíferos; de acuerdo con la clasificación, pertenecen al orden de la familia de los lunares tipo musaraña. El tamaño del cuerpo alargado, que termina con una pequeña cola, puede alcanzar 11-16 cm, peso: 80-130 g. Los machos son generalmente más grandes que las hembras.

Los lunares parecen inusuales para un residente subterráneo. Las patas delanteras de los lunares están más desarrolladas y son más fuertes que las patas traseras, tienen forma de pala con garras y se usan para hacer pasajes subterráneos y construir agujeros.

A diferencia de las ratas topo, los lunares comunes no tienen incisivos frontales para excavar el suelo.

La cabeza de un lunar europeo tiene la forma de un cono con una nariz de probóscide rosa alargada. Los ojos son muy pequeños, cerrados por el movimiento de los párpados, desprovistos de la lente y la retina, por lo que el animal no ve casi nada. En algunas especies de lunares, la visión está completamente ausente debido al crecimiento excesivo de la piel. No hay oídos externos, pero tienen una audición excelente, así como la posibilidad de oler y tocar.

El pelaje de un lunar ordinario es grueso y corto, se encuentra en varios tonos: de gris oscuro, marrón a negro. Crece perpendicular a la piel, por lo que los animales pueden moverse fácilmente hacia adelante y hacia atrás en espacios subterráneos estrechos. El desprendimiento de pieles ocurre tres veces al año en el período primavera-otoño. La cola es corta, los pelos complementan las habilidades táctiles del animal y le permiten moverse hacia atrás.

Lunares comunes

Estilo de vida y hábitat

Los lunares ordinarios llevan un estilo de vida subterráneo, haciendo movimientos casi constantemente, desde los primeros meses de primavera hasta el inicio del clima frío. En la superficie del suelo, su actividad se percibe de inmediato por la aparición de molehills, cuyo tamaño depende de la friabilidad y la humedad del suelo. Prefieren suelos que puedes cavar fácilmente con sus patas.

La actividad de estos animales que mueven la tierra dura todo el año, solo en los meses de invierno se adentran más en el suelo, colocando nuevos pasajes ubicados debajo del nivel de congelación del suelo.

Los científicos estiman que en una noche el lunar puede hacer un paso subterráneo de hasta 50 m de largo, y el área total de sus galerías y madrigueras alcanza los 800 metros cuadrados. m. Para la cría, cavan cámaras de anidación a una profundidad de aproximadamente 1.5-2 m.

Los pasajes subterráneos de los topos ordinarios son un gran sistema de galerías de varios niveles con un diámetro de hasta 5,5 cm, algunos de ellos son horizontales, pero también hay derivas inclinadas que conducen al nido.

Los movimientos de mole son:

  • superficial, con una profundidad de 1-5 cm, cuando el animal empuja la tierra con sus patas hacia los lados y hacia arriba,
  • Se crean movimientos profundos de hasta 50 cm de tamaño cuando el suelo se arroja a la superficie donde se obtienen los molehills.

Además, de acuerdo con su propósito, los movimientos de los lunares comunes se dividen en:

  • residencial, que conduce a un nido o al agua,
  • piensos utilizados para la caza.

El área de distribución corresponde al nombre: países europeos. Varias subespecies de tales animales viven en el territorio de Rusia: europeos, altai, caucásicos y pequeños. Los lunares comunes habitan en casi todo el territorio europeo de Rusia, los Urales y Siberia occidental. Sus hábitats: claros y bordes de bosques, llanuras aluviales y praderas de tierras altas.

Los lunares ordinarios nadan perfectamente, por lo que pueden moverse a la orilla opuesta del río para cazar. Pero en la superficie de la tierra son raros: debido a las patas cortas, solo se mueven arrastrándose, por lo que subir puede terminar en la muerte por un ataque de enemigos, incluidos zorros, búhos, martas y otros depredadores.

Alimento para el mole

La dieta del lunar es: lombrices de tierra, insectos (larvas, mariposas, piojos de la madera, escarabajos) y sus larvas. Además, las lombrices de tierra se arrastran en el olor a almizcle, que es característico de los pasajes de lunares. La recolección de alimentos tiene lugar cuando el animal se mueve debajo de una capa de tierra. Si se encuentra demasiada comida, el animal puede ponerla en reserva, para lo cual muerde la cabeza de la víctima, la inmoviliza y luego la coloca en una de las cámaras subterráneas. En invierno, cavando la colina más alta, puedes encontrar reservas en forma de cientos de gusanos.

Los lunares comunes comen 3-4 veces al día, consumiendo 20-30 g de gusanos u otros alimentos a la vez. Después del próximo "almuerzo", el animal se retira para descansar en el nido, donde se acurruca y duerme durante 3-5 horas. Pueden soportar el hambre solo durante 14-17 horas y si no encuentran comida, mueren.

La cría

El nido, en el que un lunar común descansa o cría descendencia, generalmente se encuentra debajo de las raíces de los árboles, debajo de tocones o protuberancias, debajo de los edificios a una profundidad de 1.5-2 m. Su fondo está cubierto de hierba seca o musgo suave. Típicamente, dicho agujero tiene varias entradas y salidas.

Los lunares son mamíferos solitarios; forman parejas solo en la temporada de apareamiento, que ocurre a principios de la primavera. Tienen pubertad a la edad de uno. Una hembra fertilizada prepara especialmente un nido para ella.

Los cachorros nacen después de un embarazo de 40 días completamente calvo. Su número suele ser 5, pero a veces hasta 8. En 30 días, se alimentan solo de leche materna, y luego crecen y entran en sus propios agujeros. Si uno de los cachorros no quiere abandonar el nido, entonces su madre lo aleja e incluso muerde, buscando cuidado para una vida independiente.

Los machos adultos son de naturaleza muy agresiva, pueden atacar a los vecinos e incluso morderlos, después de lo cual pueden comer, mostrando habilidades de canibalismo. Los machos adultos son de naturaleza muy agresiva, pueden atacar a los vecinos e incluso morderlos, después de lo cual pueden comer, mostrando habilidades de canibalismo. Cuando una persona atrapa un lunar, es muy difícil sostenerlo en las manos, además, el animal muerde y rasca, por lo tanto, es posible atraparlo solo con guantes; es muy difícil sostenerlo en las manos de una persona, además, las mordeduras y rasguños de los animales, por lo tanto, solo se puede atrapar con guantes.

Tipos de lunares y sus diferencias.

En Rusia, hay otros tipos de lunares comunes:

  • Lunar siberiano o de Altai (Talpa altaica): caracterizado por una cola más corta y la presencia de dientes pequeños, sus ojos están abiertos, pero difieren poco entre el pelaje grueso. El pelaje consiste en pelos largos de 8-12 mm. Tamaño del cuerpo: 13-19 cm, en hembras de hasta 17 cm. Color de cabello: gris oscuro o negro-marrón; se encuentran animales con manchas o con cabello blanco-amarillo. Vive en regiones montañosas en el sur de Siberia. En esta especie, el embarazo en las hembras dura hasta 270 días debido al período de latencia. Esperanza de vida de 5 años.
  • Pequeño o ciego (Talpa caeca): es el lunar más pequeño, su cuerpo alcanza 8-12 cm de longitud y el pelaje suele ser negro-marrón o negro. Vive en el istmo del Cáucaso, Turquía y en la parte norte de Irán. La dieta consiste en insectos y larvas de escarabajos, casi no come gusanos. El nacimiento de los bebés tiene lugar en febrero-marzo, en la camada de 1-5 cachorros.
  • El lunar del Cáucaso (Talpa caucasica) tiene unas dimensiones de 10-14 cm, un peso de hasta 95 g. El cuerpo está cubierto de piel de terciopelo negro, dientes grandes. Vive en la región de la cordillera del Cáucaso y Turquía. También se alimenta de lombrices de tierra. Propagado 2 veces al año, en la camada de 2-4 bebés.

Beneficio y daño

El principal beneficio de los lunares es que comen insectos dañinos y aflojan el suelo, que está bien enriquecido con sustancias orgánicas.

El principal beneficio de los lunares es que comen insectos dañinos y aflojan el suelo, que está bien enriquecido con sustancias orgánicas.
En la agricultura y en las parcelas de jardines, los lunares comunes causan mucho daño debido al daño a las raíces de los cultivos útiles y la destrucción de una gran cantidad de lombrices de tierra. Los jardineros y jardineros han estado luchando contra animales de excavación subterráneos durante casi toda la temporada con herramientas populares y de tiendas.

Topo - descripción, estructura, foto. ¿Cómo se ve un lunar?

Los lunares son pequeños mamíferos. El más pequeño de ellos es la polilla de la musaraña de Sichuan (Lat.Uropsilus soricipes), representante de la subfamilia Uropsilinae. La longitud de su cuerpo es de 6-7 cm, la longitud de la cola alcanza los 6.5 cm y el peso no excede los 10-15 g. El lunar más grande es el gran mohair (Ussuri mohair) (lat. Mogera robusta), que pertenece a la subfamilia Talpinae. Alcanza 21 cm de longitud y pesa hasta 300 g.

Todos los lunares de la subfamilia de lunares (lat. Talpinae) tienen rasgos característicos que les permiten llevar un estilo de vida subterráneo. Las personas que pertenecen a la subfamilia Uropsilinae no tienen estas características.

Por cierto, el desman también pertenece a la familia de lunares (Talpidae), la subfamilia de lunares (Talpinae), pero la descripción de este animal se da en un artículo separado.

El cuerpo de lunares de la subfamilia Talpinae tiene una forma redondeada en forma de barra sin un cuello distintivo. La cabeza del lunar es pequeña, estrechándose hasta la nariz. Las aurículas son rudimentarias en forma de rodillo de piel, muy raramente se desarrollan, pequeñas, sobresalen de la línea del cabello. La nariz del lunar extendida más allá del labio inferior es una trompa móvil. Además de vibrisas, pelos largos, duros y sensibles, no tiene vello. Las fosas nasales de los animales se encuentran a los lados o se dirigen hacia adelante.

La cabeza de un topo de América del Este. Foto de Kenneth Catania, CC BY-SA 3.0

El lunar de la estrella de mar (Latin Condylura cristata) tiene crecimientos de cuero suave en la cantidad de 22 piezas en la cara en lugar de la nariz.

Cabeza de topo de estelar

Con un estilo de vida subterráneo, los ojos de los lunares casi han perdido sus funciones. Están completamente formados, pero son muy pequeños, aproximadamente con una semilla de amapola y escondidos debajo de un pelaje grueso. En algunos casos, los ojos están equipados con un párpado en movimiento, en otros, frente a los ojos, hay pequeños cortes en la piel. A veces, tal corte se encuentra en un solo ojo. En algunas especies, los ojos están completamente ocultos debajo de la piel, como, por ejemplo, en lunares caucásicos. Solo se pueden detectar mediante un examen de rayos X. Dado que la visión de los lunares está poco desarrollada, esto se compensa con el excelente sentido del olfato, el tacto y el oído.

Foto de gordonramsaysubmissions, CC BY 2.0

La boca del lunar está armada con 34-44 dientes, dependiendo de la variedad del individuo. Los dientes de diferentes especies de animales tienen una forma diferente. Además, el mamífero puede emitir un chirrido o silbidos y chillidos.

Foto de Didier Descouens, CC BY-SA 3.0

Las patas delanteras de lunares de cinco dedos son herramientas para cavar. Tienen garras, con los brazos extendidos como palas, sin membranas entre los dedos y las palmas hacia afuera. Las falanges de las garras se bifurcan al final. Las garras son planas y anchas. Las clavículas tienen forma de peine, bien desarrolladas. Las extremidades posteriores son delgadas, alargadas y parecen patas de rata. La cola del lunar es principalmente corta, con vibrisas. Su longitud varía de 2 a 10 cm.

Por cierto, los lunares nadan bien. Nadan incluso en ríos de montaña.

Foto por: Rudmer Zwerver

Foto de Didier Descouens, CC BY-SA 3.0

El cuerpo de los lunares está cubierto de un grueso pelaje aterciopelado. El cabello es perpendicular al eje longitudinal del cuerpo y tiene pellizcos del núcleo, por lo que el cabello se dobla fácilmente en cualquier dirección. Esto protege el pelaje de la contaminación y facilita que el animal se mueva bajo tierra. El color de la piel del topo puede ser gris oscuro, marrón o negro, dependiendo de la especie, la estación y el hábitat.

Foto de Didier Descouens, CC BY-SA 3.0

Foto por: Didier Descouens, CC BY-SA 4.0

Por cierto, el topo puede correr a lo largo de sus pasajes subterráneos tanto hacia adelante como hacia atrás, y a la misma velocidad. Esto se ve facilitado por el crecimiento especial de la línea del cabello y la cola cubierta de vibrisas.

Foto de Tim Gage, CC BY-SA 2.0

Los representantes de la subfamilia Uropsilinae, que incluye solo un género: los lunares de musaraña china (Uropsilus latino), difieren de otras variedades de lunares no solo en tamaño pequeño, sino también en algunas otras características. Estos animales tienen un cuerpo delgado y extremidades relativamente altas. Las patas delanteras de los animales no están adaptadas para cavar o nadar. Los cepillos de estos lunares son estrechos, las falanges de las garras no se bifurcan, las garras se comprimen lateralmente. Las patas están cubiertas con escamas debajo. Las clavículas son estrechas y largas. El hocico es puntiagudo, con una trompa escamosa alargada. Las fosas nasales que pasan en los tubos están divididas por una ranura. Las aurículas están bien desarrolladas. Los ojos son pequeños, escondidos en el cabello grueso. La cola de estos lunares es delgada, larga y alcanza la longitud del cuerpo. El pelaje es aterciopelado, como el de otros lunares. El color de la espalda es oscuro, marrón parduzco, el abdomen es gris oscuro. Exteriormente, estos lunares son más como musarañas.

Pequeño musaraña topo. Foto por: 科学 出版社, CC BY-NC-SA 3.0

Topos mudantes.

El cambio periódico de abrigo de piel, muda, en lunares no ocurre 2 veces, en primavera y otoño, como en muchos animales, pero 3, o incluso 4 veces, desde que los lunares mudan en el verano. Esto se debe al hecho de que con el movimiento constante a lo largo de pasajes estrechos, el pelaje del animal se borra rápidamente. Resulta que el lunar muda total o parcialmente casi todo el tiempo, excepto en invierno. En los cobertizos, la piel se oscurece y engrosa tres veces, pero el cabello en esta área se mantiene más débil y se limpia rápidamente.

La primera muda de un mamífero ocurre de abril a junio. Al principio, las hembras mudan, y luego los machos. El pelaje de invierno gastado cambia a un nuevo abrigo de primavera. A mediados de julio, la muda se produce en adultos, y después de ellos en los jóvenes (en animales jóvenes por primera vez). Después de eso, casi sin interrupción, comienza la muda del otoño, al final de la cual los lunares adquieren su mejor aspecto. La piel de topo de otoño es aterciopelada, brillante, negra con una capa plateada, muy gruesa y alta.

¿Dónde viven los topos?

Los lunares se distribuyen prácticamente en toda Europa, incluida Rusia, excluyendo áreas más allá del Círculo Polar Ártico. En Asia, habitan vastos territorios: Turquía, Transcaucasia, China, Tibet, Mongolia, Indochina, excepto el sur mismo. En América del Norte, los topos viven en el sureste de Canadá, en los EE. UU. En la costa oeste, en los estados del Este y Central hasta México en el sur. Para Rusia, el topo es un residente ordinario. En la parte europea, se encuentra en grandes cantidades y se encuentra en casi todas partes, con la excepción de las regiones del norte ubicadas sobre el norte de Dvina. En la parte asiática de Rusia, los topos viven en Siberia occidental y central hasta Transbaikalia sudoriental, en Altai, en las montañas Sayan, en el Lejano Oriente.

Foto de Jan van der Straaten

La distribución de los lunares depende de cuán adecuado sea el suelo para cavar y, lo más importante, cuántos invertebrados pueden encontrar en él. Los lunares prefieren suelos blandos, húmedos y sueltos, pero no les gustan los humedales. Sus territorios son claros de bosques, bordes, prados, bosques de hojas anchas, crecimientos mixtos de coníferas y caducifolios y tierras agrícolas cultivadas por humanos. Los hábitats de los topos se encuentran en un terreno plano y montañoso o en las montañas, donde se elevan a prados alpinos. Más alto que otros, los animales de la subfamilia Uropsilinae se levantaron: se encuentran a una altitud de hasta 4.500 m. En cuanto a las zonas de hábitat, el lunar no vive en zonas áridas y calientes de desiertos y semidesiertos, así como en tundra congelada y tundra forestal. A lo largo de los valles de los ríos, los animales se extienden hacia el norte hasta la taiga media y descienden hacia las estepas secas del sur. En el hábitat, el lunar crea un sistema complejo de agujeros, movimientos y hocicos. Algunos de ellos sirven como vivienda. El topo forma los movimientos principales, buscando comida.

Moles estilo de vida.

La vida de un topo tiene lugar en laberintos oscuros que se encuentran bajo tierra a diferentes profundidades. Los mamíferos cavan la tierra con grandes patas delanteras invertidas, que giran alrededor del eje del cuerpo. Si el suelo es blando, suelto, húmedo, entonces el lunar rompe pasajes a 2-5 cm de la superficie de la tierra. El suelo sobre los movimientos se eleva en forma de rodillo. En este caso, el lunar no se tira. Si la tierra está seca, los pasajes cavan a una profundidad de 10-50 cm y más profunda (hasta un metro), mientras que el exceso de tierra se arroja a los hocicos. En este caso, la forma característica de un montón, molehill se forma en la superficie. A partir de tales montones formados durante la excavación del túnel por el topo, puede determinar su dirección. Debajo de los senderos del bosque, los topos atraviesan túneles más profundos, que conectan los laberintos de superficie más complejos de los pasajes.

Foto de Mark Zekhuis

Crédito de la foto: Petwoe, dominio público

Los lunares femeninos organizan los nidos a una profundidad de 1.5-2 metros: debajo de tocones, piedras o raíces de árboles, con menos frecuencia en áreas abiertas, creando un sistema de túnel que consiste en pasajes circulares y radiales. El molhill encima de la cámara de anidación es especialmente alto, hasta 70-80 cm de altura. El nido del lunar es una pequeña depresión que puede estar cubierta de hierba. El topo deambula por el sitio de residencia, esto se debe a la búsqueda del lugar óptimo de existencia. En primavera, durante las inundaciones y el deshielo, los animales migran en tierras altas, en verano, a medida que el suelo se seca, descienden a las tierras bajas. El área máxima de hábitat de un adulto no excede las 50 ha. Para la cría, el área es de 1250 ha. Los lunares permanecen dentro de su área toda su vida. En primavera, los machos expanden significativamente sus posesiones, moviéndose en busca de una hembra reproductiva. En climas cálidos y secos, los topos pueden alejarse de sus territorios por distancias considerables, yendo a los ríos para beber.

Los lunares son muy hostiles y gruñones. Viven solos, uniéndose en parejas solo para producir descendencia. Una excepción es la estrella de mar (lat. Condylura cristata), que puede vivir con la hembra todo el invierno. Los topos jóvenes se acarician, chillan como pollos y, cuando crecen, se vuelven pugnaces, especialmente los machos. Los adultos no se llevan bien juntos. Los lunares incluso pueden roer y comer a un pariente, dejando solo la piel de él. Por cierto, en cautiverio están muy dispuestos a comer carne de su propia especie. Debido a la naturaleza desconsiderada de los lunares jóvenes, son muy activos, dominando el territorio para su residencia. Si uno de los topos muere o cae en una trampa, sus vecinos lo notan rápidamente y le quitan el sistema de túnel dominado por el animal. Los lunares marcan sus territorios, destacando un secreto especial que se acumula en el abdomen. Si el animal no marca sus posesiones regularmente, entonces otras personas entienden que esta área está vacía.

¿Qué comen los lunares?

La gran mayoría de los lunares se basan en lombrices de tierra. En segundo lugar se encuentran los insectos que viven en el suelo y sus larvas, como los gusanos de alambre (larvas de escarabajos cascanueces), gorgojos, osos, larvas de escarabajos (incluido el escarabajo de mayo) y moscas, orugas de primicias. Muchos lunares comen babosas. Las estrellas de mar (lat. Condylura cristata) comen habitantes acuáticos: pequeños crustáceos, insectos acuáticos y peces. Mogers incluyen orugas de diferentes tipos de mariposas en su dieta. Los escarabajos de los lunares y las musarañas americanas en parte consumen alimentos vegetales.

Los lunares se alimentan 5-6 veces al día. Después de cada comida, el animal mete la cabeza y las patas traseras debajo del abdomen, tomando la forma de una bola esponjosa, y se queda dormido durante aproximadamente 4 horas. Es durante este período de tiempo que los alimentos se digieren. En un momento, el animal puede comer alrededor de 20-22 g de lombrices de tierra, y durante un día 50-60 g. El lunar come gusanos enteros o desgarrados, comenzando desde el final. Con la ayuda de los dientes y los dedos de sus patas delanteras, les exprime la tierra. Los lunares pueden morir de hambre durante un máximo de 14 a 17 horas. En verano, comen más comida que en invierno.

A veces, los lunares almacenan alimentos durante un período de alimentación. En lunares subterráneos, se pueden recolectar de 100 a 1000 lombrices de tierra. Los lunares los inmovilizan con un mordisco en la cabeza, y los gusanos permanecen vivos durante algún tiempo.

Para buscar lombrices de tierra, los topos no cavan nuevos movimientos cada vez. Encuentran comida en los túneles que han hecho antes. Los gusanos mismos se arrastran hacia ellos, atraídos por el calor y el olor a almizcle secretado por el topo. En invierno, las lombrices de tierra son tan activas como en verano. Son capaces de hacer movimientos en tierra congelada, arrastrándose a la superficie. Los lunares los cazan, rompiendo pasajes bajo la nieve.

Tipos de lunares, fotos y nombres.

A continuación se muestra una breve descripción de varios tipos de lunares.

  • Lunar común el es Topo europeo(lat.Talpa europaea) se refiere al género de lunares ordinarios. La longitud del cuerpo del animal alcanza 12-16 cm, peso 55-90 g, longitud de la cola 2-4 cm. Los ojos del animal son pequeños, con ranuras estrechas, sin mover los párpados y las pestañas. El pelaje es negro con un tono más claro debajo. El color de los lunares varía de negro-gris y negro-marrón a completamente negro. En adultos, el pelaje es más oscuro que en los jóvenes. La descendencia aparece una vez al año. Los topos europeos viven en la zona de bosque-prado de Europa, así como en la parte europea de Rusia, el Cáucaso, los Urales y Siberia occidental.

Crédito de la foto: Valery91Thunder, CC-BY-SA

  • Lunar ciego (lunar pequeño)(lat.Talpa caeca) - un representante del género de lunares ordinarios. Uno de los lunares más pequeños. La longitud de su cuerpo es de 8-12 cm, la longitud de la cola es de 2-3 cm. El lunar pesa hasta 30 g. Los ojos del animal están debajo de la piel. La base de su nutrición son los insectos y sus larvas. Las lombrices de tierra se usan con menos frecuencia que otros lunares. La reproducción comienza a principios de la primavera, cuando todavía hay nieve. Los topos ciegos viven en las regiones montañosas del Cáucaso, Turquía y el norte de Irán.

Crédito de la foto: Daniele Seglie, CC BY-NC

  • Mole de cola larga (lat.Scaptonyx fusicaudus) representa el género monotípico del mismo nombre Scaptonyx. Un animal pequeño con una longitud corporal de 7,2-9 cm y un peso de hasta 12 g. La longitud de la cola alcanza los 4,5 cm. El pelaje es escaso, duro. Los lunares de cola larga viven en los bosques alpinos coníferos del norte de Myanmar, el sur de China y el norte de Vietnam. Los movimientos cavan poco profundo.

Crédito de la foto: Huet, dominio público

  • Topo caucásico(lat.Talpa caucasica) se refiere al género de lunares ordinarios. Los tamaños para los representantes del género son promedio: longitud del cuerpo 10-14 cm, peso 40-95 g, longitud de la cola 2.5 - 3.2 cm. Las hembras son más pequeñas que los machos. El color del pelaje del negro brillante después de la muda cambia con el tiempo a marrón. Los ojos del lunar son subcutáneos. Realiza movimientos poco profundos: de 5 a 20 cm de profundidad, pero puede llegar hasta 1 metro de profundidad. La base de la nutrición son las lombrices de tierra, con menos frecuencia los insectos y las larvas. La descendencia trae 1 vez al año. El topo del Cáucaso vive en las partes sur y central de Ciscaucasia, Transcaucasia y el Gran Cáucaso, así como en la costa del Mar Negro en Turquía.
  • Topo siberiano (topo de Altai)(lat.Talpa altaica) - una especie del género de lunares ordinarios. El área de distribución del animal es el oeste de Siberia, el oeste del este de Siberia, el sur de Transbaikalia y el noroeste de Mongolia. Habita en áreas forestales, excepto en pantanos y valles de ríos en áreas de permafrost. En apariencia, el animal es similar al topo europeo, pero tiene tamaños más grandes. Los machos tienen una longitud corporal de 13.5 a 19.5 cm y un peso de 75-225 g. La longitud corporal de las hembras varía de 128 a 171 mm, el peso está en el rango de 70-145 g. La cola es corta, de 17 a 36 mm de longitud. Los ojos de un lunar tienen un párpado en movimiento. Las personas que viven en Altai tienen un color más oscuro: marrón oscuro y negro. En los habitantes de las llanuras del norte, el color negro se vuelve ahumado. También hay individuos albinos, amarillos, rojos y manchados. El lunar siberiano come lombrices de tierra y larvas de insectos. El animal difiere de muchas otras variedades de lunares en que su embarazo dura 9 meses: el apareamiento tiene lugar en el verano, pero los embriones se congelan y comienzan a desarrollarse solo en la primavera. El crecimiento joven aparece desde finales de abril hasta finales de mayo.
  • Mole de musaraña japonesa (urotrichus en forma de lunar)(lat.Urotrichus talpo> Tomado del sitio: nyandfulworld.blog84.fc2.com
  • Mohair japonés (mohair medio)(lat.Mogera wogura) pertenece al género Mogher. El tamaño del animal alcanza 12-15.6 cm. La cola es corta: 2-2.4 cm. Peso corporal 95-210 g. En la parte posterior y los lados del mohair el pelo es negro u oscuro, marrón y gris, el peritoneo es más claro. A veces hay manchas leucocíticas en el seno, alrededor de las patas delanteras y en la parte inferior del abdomen. Básicamente, el moer japonés se alimenta de larvas de insectos: las lombrices de tierra ocupan el segundo lugar en su dieta. Los moggers japoneses viven en el suroeste del archipiélago japonés: en la parte sur de la isla Honshu, las islas Shikoku, Kyushu, algunas islas del mar interior de Japón, el estrecho de Corea, el mar de China oriental y el mar de Japón. En el continente, estos lunares habitan algunas regiones orientales de China, la península de Corea, en Rusia, el sur de Primorsky Krai.Los prados y las tierras agrícolas en las que viven los mohires japoneses pueden ubicarse a una altitud de hasta 1000 m sobre el nivel del mar. Estos lunares construyen pasajes de dos niveles: a una profundidad de 50-70 cm y 1-1.5 m.

Tomado del sitio: alcedoatthishin1.blog99.fc2.com

  • Stargazer(lat.Condylura cristata) - lunar del género Condylura. La longitud de su cuerpo es de 18.9-21.1 cm. La cola es escamosa, de hasta 8 cm de longitud, cubierta de pelos dispersos. En invierno, se engrosa al diámetro de un lápiz. La estrella de mar es similar a los lunares comunes en la estructura de sus patas delanteras, la ausencia de aurículas, los ojos pequeños (que, por cierto, no están ocultos debajo de la piel) y el pelaje grueso, incluso negro o marrón oscuro. Una característica distintiva que predeterminó el nombre de esta especie es la presencia de un estigma en forma de estrella, que consta de 22 procesos carnosos de cuero. Con la ayuda de estos tentáculos, el topo busca comida. Todos ellos son móviles, excepto dos ubicados en el centro arriba, que están dirigidos hacia adelante y no se doblan. La estrella de mar topo nada bien y se zambulle no solo en verano, sino también en invierno bajo el hielo. En el agua, se alimenta de pequeños habitantes acuáticos y peces, en tierra - lombrices de tierra y moluscos. Además del agua y el subsuelo, la nave también lleva un estilo de vida terrestre, moviéndose en el suelo o en la nieve. En la superficie, estos animales incluso pueden construir nidos colocándolos en tocones podridos o depósitos de follaje. A veces se instalan en las paredes de las chozas de la rata almizclera. Los animales prefieren suelos húmedos. Se instalan en prados y bosques, a lo largo de las orillas de los arroyos y cerca de pantanos. Las estrellas de mar viven en el sureste de Canadá y el sureste de los Estados Unidos desde el sur de Labrador hasta Carolina del Norte.

Foto por: Martin Minařík

¿Cómo se reproducen los lunares?

La intensidad y la duración de la temporada de reproducción del topo depende de las condiciones climáticas y la calidad de los hábitats. El momento de la aparición de animales jóvenes se extiende. La carrera comienza a finales de marzo. Las hembras jóvenes comienzan a reproducirse más tarde que los adultos. Los lunares salen a la superficie para aparearse.

Según diversas fuentes, el embarazo de los animales dura de 30 a 60 días, y el lunar siberiano (Altai) (lat. Talpa altaica) produce descendencia después de 9 meses. A partir de finales de abril comienzan a aparecer cachorros. Nacen desnudos y ciegos, en una cantidad de 3 a 10 piezas. Los lunares generalmente tienen una descendencia al año. Algunas especies, como el gran mohair (lat. Mogera robusta), producen crías 2 veces al año. El crecimiento joven está creciendo rápidamente y para el mes ya alcanza el tamaño de los adultos. Las hembras se vuelven sexualmente maduras después de un año, en algunas especies, después de unos meses.

Tomado del sitio: photos1.blogger.com

Enemigos de lunares en la naturaleza.

Los lunares tienen pocos enemigos. Durante las inundaciones de primavera, las aves de rapiña pueden atraparlos. Son presas de martas, tejones, perros mapaches, jabalíes. Los lunares perecen por la sequía o el anegamiento excesivo. A menudo, la causa de la muerte de los animales es una persona que los destruye intencional o accidentalmente.

El contenido de lunares en casa.

No se recomienda mantener lunares en casa. Esta es una tarea problemática. Preparar un lugar para su residencia es bastante difícil. En una caja pequeña, la tierra se ensucia y humedece rápidamente. Un animal es susceptible a la enfermedad en tales condiciones. Si reemplaza la tierra con otros rellenos, los lunares se verán privados de actividad física sin realizar el movimiento de tierra habitual y morirán de obesidad. Es bastante difícil alimentar a un topo en cautiverio. Además, los animales son muy sensibles a varios sonidos y vibraciones que les causan estrés.

La importancia económica de los lunares.

Los lunares son mamíferos que poseen un hermoso pelaje aterciopelado. Sus pieles, aunque pequeñas, son duraderas y adecuadas para confeccionar prendas de abrigo. Los abrigos de piel del topo no son los más cálidos, sino calcetines y hermosos. Su costo es alto. Desde los años 20 hasta los 80 del siglo 20, hubo pesca de mole en la Unión Soviética. En pieles, el topo ocupó el sexto lugar en el país y en algunas regiones, el primero, por ejemplo, en los Urales y en las regiones medias de la parte europea del país. En grandes cantidades, las pieles de topo se cosecharon en la región noroeste. Actualmente, esta pesquería ha perdido importancia económica y continúa solo en volúmenes insignificantes.

¿Cómo deshacerse de los lunares en un sitio o en un jardín?

Para luchar contra los topos en la cabaña de verano, no necesitas destruir sus movimientos, porque los animales simplemente construirán otros nuevos. Para que los animales no causen molestias, son destruidos, atrapados o asustados. Hay muchas formas de hacer esto. A menudo, los jardineros practican la destrucción de lunares utilizando los siguientes medios:

  • con todo tipo de trampas,
  • usando venenos
  • ajuste de perros y gatos
  • verter molehills con agua.
volver al contenido ↑

Trampas de lunares.

Las trampas de lunares se pueden hacer con sus propias manos, pero es mejor comprarlas en una tienda para no lastimarse al trabajar con piezas de metal. Las trampas y trampas se basan en varios principios de sus mecanismos:

  • Trampas que actúan como trampas de primavera, es decir, aplastar a la víctima e interrumpir las vértebras. Este dispositivo no es inferior en efectividad a otros, la dificultad radica solo en su instalación. Estas molehills se establecen en dos, en diferentes direcciones. Es necesario instalarlos y enmascararlos para que la parte de presión no se adhiera al arco para el funcionamiento del mecanismo.
  • Émbolo o trampa de arpón Es bastante fácil de instalar encima del curso. Cuando el topo toca la puerta de entrada ubicada en el túnel, agujas afiladas perforan el suelo y perforan al animal.
  • Trampa de tijera aprieta al animal por los lados, actuando según el principio de las tijeras. Se desenterró un molehill para la instalación, se colocó una trampa en el fondo del campo y se cubrió con tierra.
  • Trampa de bucle - una trampa de alambre para un lunar en forma de bucle, que se coloca dentro del lunar. Cuando se activa, el mecanismo estrangula al animal en el bucle cuando lo arrastra.

Hay varias opciones para las trampas anteriores en un diseño más o menos costoso, y trampas caseras, incluso más. Pero hay que tener en cuenta que no todas las personas son capaces de matar un topo, y aún más de una manera tan bárbara.

  • Trampas vivas o trampas de túnel. Si desea deshacerse de los lunares en el país de una manera simple, pero no destruye al animal, puede usar otros dispositivos: trampas vivas que ayudan a atrapar al topo. Se pueden hacer de forma independiente utilizando latas, botellas de plástico y otros artículos cilíndricos, o se pueden comprar en una tienda. El principio de la trampa viva es que, al ingresar al cuerpo, el animal no puede regresar, ya que las aberturas están cerradas por válvulas que no tienen una acción inversa. El animal permanece vivo, y solo necesita ser retirado de su sitio y liberado. Dichas trampas deben revisarse regularmente para que el lunar en su interior no muera de hambre.

Los lunares a menudo cavan movimientos en los que alcanzan presas solo una vez. Para establecer trampas a partir de lunares, debe determinar qué movimientos usan los animales repetidamente, de lo contrario los esfuerzos se desperdiciarán y la captura de un topo no funcionará. Estos movimientos son más profundos, y la tierra en ellos está más pisoteada.

Tomado del sitio: www.ozon.ru

Veneno para topos.

Otro remedio para los lunares en el país es el veneno. Pero este método para deshacerse de los animales no solo es inhumano, sino también inseguro para los humanos y sus alrededores. ¡En ningún caso debe usar venenos en áreas donde juegan los niños! El veneno puede entrar accidentalmente en la piel y causar daños a la salud. Las mascotas también pueden tragar accidentalmente veneno. Además, para las plantas en la cabaña de verano, las sustancias tóxicas pueden ser fatales, lo que causará daños irreparables en las plantaciones.

Repelentes de lunares.

Más humano para deshacerse de los topos en el jardín para siempre, asustándolos. Las siguientes son herramientas que ayudan bastante eficazmente a combatir los lunares en el país:

  • Instalaciones de ruido o ruidos (platos giratorios hechos de latas, sonajeros, botellas vacías enterradas en el suelo). El hecho es que a los topos de jardín realmente no les gustan varios ruidos y vibraciones. Sobre esta base, se inventaron todo tipo de dispositivos que emitían sonidos. Puedes hacerlo tú mismo:
    • hacen una ruleta con botellas de plástico, cortan agujeros y se doblan en forma de cuchillas. Está montado en un pasador de metal, que está pegado en el suelo a una profundidad de unos 20 cm y transmite el sonido de una botella traqueteando.
    • También puede colocar una lata en el pasador, que, cuando sopla el viento, sacudirá y transmitirá ruido al suelo a lo largo del pasador metálico en el que se encuentra,
    • Se inculca una botella de vidrio en el suelo en ángulo para utilizar el aullido del viento contra los topos,
    • algunos incluso entierran latas con alarmas de despertador o esparcen botellas de plástico al tocarlas,
    • La música a todo volumen, el ruido de los cortacéspedes y otros implementos agrícolas también ahuyentará a los topos.

  • Repelente de lunares ultrasónico.

Los repelentes ultrasónicos, convencionales o con energía solar, son dispositivos que emiten sonidos inaudibles para el oído humano y producen vibraciones en el suelo. Estos son medios muy eficaces y efectivos de lunares, que dan resultados algún tiempo después de su instalación. A diferencia de los dispositivos de ruido, no irritan a las personas con sonidos, se ven estéticamente agradables y fáciles de usar. Es suficiente pegarlos en el suelo y encenderlos. La gama de buenos repelentes electrónicos alcanza los 15-25 metros. Además, ayudan a eliminar no solo lunares, sino también ratones y ratas de la cabaña de verano.

En lunares, puede colocar píldoras especiales o bolas de mole con aceites esenciales. Se cree que los animales se asustan con el ajo, el cáñamo, las cabezas de arenque, los trapos o el remolque empapado en queroseno, alquitrán, solvente y otros fluidos técnicos con fuerte olor. Es necesario colocar tales "etiquetas" en diferentes partes del sitio para garantizar que el topo se tope con ellas. Los fluidos técnicos no son la mejor herramienta, dado el hecho de que hay varios aterrizajes en la cabaña de verano. Pero las bolas con aceites esenciales no contienen sustancias tóxicas, son inofensivas para los insectos y actúan durante mucho tiempo. Es cierto que después de fuertes lluvias pierden sus propiedades.

  • Plantas mole.

Otro remedio popular para los lunares en el país es ahuyentar a los animales por el aroma desagradable de algunas plantas para ellos. A los lunares no les gusta el olor de las plantas como las legumbres (frijoles, guisantes, legumbres), las caléndulas, los narcisos, los brotes siberianos, el urogallo imperial, el spurge, el aceite de ricino, la lavanda, la caléndula, la raíz negra, la cabra, el ajo, la cebolla (cebolla, puerro, chalotes, cebolletas, cebollas decorativas de allium).

  • Cavando pedazos de metal y huesos de animales aplastados en el suelo.

También se utilizan otros métodos para ahuyentar los lunares, en particular, colocando pedazos de vidrio, metal y huesos en el suelo. En este caso, se debe tener cuidado de no lastimarse tropezando con tal obstáculo.

  • Mole net (barrera subterránea).

Este es el método más costoso y lento, pero al mismo tiempo muy efectivo para combatir los lunares en una casa de verano. Esto se refiere a la cerca de toda el área desde donde desea alejar los lunares, con una malla fina de metal o plástico. Puede utilizar otros materiales: pizarra, chapa, hormigón, etc. Es necesario enterrar dicha barrera a una profundidad de al menos 80 cm. Sucede que es necesario proteger el césped y los macizos de flores de los topos no solo en parcelas de jardines personales, sino también, por ejemplo, en parques públicos. En este caso, la red está enterrada poco profunda, pero en posición horizontal, debajo del área protegida. Además, la red de lunares se puede extender sobre el suelo preparado antes de colocar el césped terminado. Por lo tanto, el lunar simplemente no puede hacer agujeros en él.

¿Cuál es la diferencia entre un topo y una rata topo?

  • Los animales pertenecen a diferentes órdenes: lunares - al orden de los insectívoros, ratas topo - al orden de los roedores.
  • Los lunares son carnívoros y se alimentan principalmente de invertebrados (lombrices de tierra, larvas de escarabajos). Las ratas topo se comen las partes subterráneas de las plantas: raíces, tubérculos, bulbos.
  • Las ratas topo cavan el suelo con la ayuda de grandes incisivos y lo empujan a la superficie con la cabeza. Los lunares cavan y empujan el suelo con sus patas delanteras.
  • Las ratas lunares son más grandes que los lunares: su tamaño corporal varía de 13 a 35 cm, y su peso puede alcanzar los 700 g. El lunar más grande, un mohair grande, pesa 300 gy alcanza una longitud de 21 cm.
  • El pelaje de los lunares está pintado en colores oscuros: negro, marrón oscuro, gris oscuro y sus variaciones. Las ratas topo son mucho más ligeras. Los tonos grises, amarillentos, marrones y leves predominan en su color.
  • Los lunares tienen una cola pequeña de 2 a 10 cm de largo, en ratas topo, la cola es rudimentaria y no es visible desde el exterior.
  • Los lunares no son ciegos, a diferencia de las ratas topo. Ellos ven, aunque mal. En lunares, los ojos son pequeños, pero la piel los cierra solo en algunas especies. Los globos oculares de las ratas topo son grandes, pero siempre se encuentran debajo de la piel.
  • El hábitat de los lunares es geográficamente más amplio: los lunares viven en Eurasia y América del Norte, gravitan en bosques o zonas de estepas forestales. Las larvas viven en las regiones del sur y este de Europa y Asia Menor, prefiriendo estepas, desiertos y semi-desiertos, a veces estepas forestales.

A la izquierda hay un lunar europeo (lat. Talpa europaea), a la derecha una rata topo (lat. Spalax microphthalmus). Foto a la izquierda: Valery91 Thunder, CC-BY-SA. Autor de la foto de la derecha: Vivan755, CC BY-SA 3.0.

¿Cuál es la diferencia entre un lunar y una musaraña?

  • Los lunares viven principalmente bajo tierra. Las musarañas llevan un estilo de vida terrestre o semiacuático.
  • La cola de las musarañas siempre es larga y alcanza más de 2/3 de la longitud del cuerpo. La mayoría de los lunares tienen una cola corta: su longitud varía de 2 a 10 cm, dependiendo del tipo de animal. Es cierto que en los lunares de musaraña de la subfamilia Uropsilinae, la longitud de la cola es igual a la longitud del cuerpo.
  • Las musarañas tienen menos dientes, de 26 a 32. Lunares 34 a 44 dientes, según el tipo de animal.
  • La dieta de las musarañas es más diversa que la de los lunares que se alimentan principalmente de lombrices e insectos. Las musarañas también son insectívoras, pero también pueden comer lagartijas, pequeños roedores, carroña, nueces y bayas.
  • Muchos lunares (con la excepción de algunas especies, por ejemplo, el gran mohair) dan una cría por año. Las musarañas pueden tener 2 o 3 de ellas.
  • Los lunares viven en las zonas de bosque y estepa forestal de Eurasia y América del Norte. Las musarañas se encuentran en África y América del Sur. En Eurasia, están más extendidos que los topos, poblando además de bosques y zonas de estepas de semidesértico, tundra y tundra forestal en el continente, así como Sakhalin, Kuril, japonés, malayo y otras islas. Se elevan por encima de los topos hasta las montañas, llegando al borde de los glaciares.

A la izquierda hay un lunar común (lat. Talpa europaea), a la derecha hay una musaraña (la especie es una musaraña común, lat. Sorex araneus). Foto a la izquierda: Mark Zekhuis. Foto a la derecha: Sjonge, Public Domain.

Mira el video: topo e imágenes (Julio 2020).

Pin
Send
Share
Send