Sobre animales

Venta de animales exoticos

Pin
Send
Share
Send


La longitud de su cuerpo es de 46–66 cm, la altura a la cruz es de hasta 40 cm. La longitud de la cola es de 24–34 cm. Su peso es de 3-5 kg. El hocico es corto, afilado. Las orejas, como muchos animales del desierto, son muy grandes: hasta 13 cm de altura, anchas en la base, puntiagudas. Patas delanteras con cinco dedos, patas traseras con cuatro.

El cabello es de estatura media, generalmente de color amarillo grisáceo con manchas marrones, gris plateadas y amarillas. La garganta y el vientre son más claros. Los extremos de las patas y orejas son negros, una franja negra en la cola y una "máscara" en el hocico, como un mapache.

Una característica distintiva de esta especie es el sistema dental, que tiene 48 dientes, incluidos 4 radicales y 4 radicales en cada mitad de la mandíbula. Este es el número máximo de dientes para los mamíferos placentarios terrestres. Los dientes de este zorro son pequeños, la picadura es débil, debido a las peculiaridades de su dieta.

Habita en tierras áridas: sabanas secas y semi-desiertos, a veces cerca de la habitación humana. Es activo principalmente de noche, en Sudáfrica, los zorros de orejas más grandes llevan un estilo de vida diurno en invierno y nocturnos en verano. Por la tarde, se esconde en madrigueras, matorrales de arbustos o en termiteros excavados por un oso hormiguero. Por lo general, hay varios refugios en un sitio familiar.

Los zorros de orejas grandes son monógamos y viven en parejas o tríadas (un macho y dos hembras) junto con una cría. Los pequeños grupos familiares son raros. Cazan solos, solo en lugares ricos en alimentos, puedes encontrar varios zorros espigados cazando a una distancia de varios metros uno al otro. El tamaño de la parcela familiar depende de la abundancia de alimentos y varía de 0.25 a 1.5 km², sus bordes a menudo no están marcados. En algunas zonas de Sudáfrica, la densidad de población de zorros de orejas grandes alcanza los 28 individuos por km².

La dieta de un zorro de orejas grandes se compone principalmente de insectos y sus larvas: el 50% son termitas (principalmente de la especie Hodotermes mossambicus), el resto son escarabajos y langostas, menos del 10% son lagartos, pequeños roedores y huevos de aves. De vez en cuando come alimentos vegetales. No se atacan mascotas. La humedad se obtiene del fluido contenido en la alimentación. Los zorros de orejas grandes generalmente se mantienen cerca de rebaños de grandes ungulados (cebras, ñus), porque los escarabajos de estiércol depositan sus huevos en su camada o siguen enjambres de langostas. Durante la cacería, dependen principalmente de su aguda audición. En peligro, en la mayoría de los casos huyen.

El zorro de orejas grandes es bastante numeroso, incluso hay una extensión de su área de distribución anterior a Mozambique, Zimbabwe y Botswana. El cultivo de la tierra la ha beneficiado, porque los insectos que estos zorros se alimentan de las tierras establecidas y el pastoreo de ganado. Las principales amenazas para la cantidad de zorros espigados son la caza (su carne es comestible y la piel es utilizada por los residentes locales) y las epizootias de enfermedades, en particular la rabia.

Los registros fósiles muestran que este cánido apareció por primera vez durante el Pleistoceno medio, hace unos 800,000 años.

En las áreas más al norte de su rango (alrededor del Serengeti) son nocturnas el 85% del tiempo. Sin embargo, alrededor de Sudáfrica son nocturnos solo en verano y diurnos durante el invierno.

El zorro orejudo es un animal muy social. A menudo viven en parejas o grupos de hasta 15 individuos, y los rangos de grupos de hogares se superponen sustancialmente o muy poco. Las personas se alimentan, juegan y descansan juntas en un grupo, lo que ayuda a protegerse contra los depredadores. La preparación social ocurre durante todo el año principalmente entre adultos maduros, pero también entre adultos jóvenes y adultos maduros.

A diferencia de otros cánidos, el zorro de orejas de murciélago tiene una inversión en los roles de los padres, ya que el hombre asume la mayoría del comportamiento de cuidado parental.

Las personas generalmente se alimentan en grupos, principalmente en parejas y también en grupos de tres. Las personas se alimentan como solteras después de que los grupos familiares se separan en junio o julio y durante los meses posteriores al nacimiento del cachorro.

Editado por Wolf (05 de abril de 2016 16:53:00)

Pin
Send
Share
Send