Sobre animales

Golondrina o embudo de ciudad (Delichon urbicum)

Pin
Send
Share
Send


La golondrina o embudo urbano tiene un plumaje de plumaje brillante azul-negro en el lado dorsal, una garganta, pecho, abdomen y nadhvoste blancos y puros, y la cola no es muy larga con una muesca triangular solo al final. El embudo a menudo se confunde con la orca, aunque estas dos golondrinas tienen muchas diferencias significativas y, por lo tanto, pertenecen a diferentes géneros. En la golondrina urbana, la parte superior del cuerpo también lo es, pero todo el fondo (abdomen) y nadhvost son de color blanco puro. La cola está ligeramente cortada. Los signos mencionados anteriormente son claramente visibles en un ave voladora. La golondrina de la ciudad tiene colas blancas densamente emplumadas y dedos muy extendidos, armados con garras torcidas. La longitud del cuerpo de la golondrina de la ciudad es de unos 14 centímetros. El dimorfismo sexual en color está ausente.

La golondrina urbana es una especie muy extendida, tanto en Europa occidental como en el este, y en Rusia anida en el extremo norte de la parte europea del país, se encuentra en toda Siberia y fuera de Rusia, en Asia Central. Es común en Ucrania, Crimea, el Cáucaso y Asia Central, donde está representado por una subespecie más pequeña. Las golondrinas de Siberia Oriental que viven al este del Yenisei también se distinguen como una subespecie especial con un color ahumado en la parte inferior del cuerpo y una parte superior opaca, no brillante.

Las golondrinas de la ciudad, como su propio nombre dice, a menudo anidan en áreas pobladas de tipo predominantemente urbano, así como en rocas en las montañas. En las grandes ciudades, generalmente se encuentra solo en las afueras. Las golondrinas de la ciudad se alimentan principalmente en el aire, pero no saben cómo atrapar a sus presas en el suelo o agarrarse de la hierba, como hacen las orcas. Quizás esto se deba al hecho de que su vuelo no es tan rápido y ágil como el de las orcas. Por lo tanto, al llegar aproximadamente al mismo tiempo que las golondrinas de la aldea, en algunos años a menudo mueren cuando regresan los resfriados, ya que no pueden alimentarse. Con desigual "llamativo" y gritando "truco-truco". Los embudos vuelan en el cielo sobre los edificios, a menudo con rapidez.

Las golondrinas de la ciudad anidan en las paredes de los edificios, donde cuelgan sus semicirculares y cerrados, moldeados a partir de nidos de arcilla. Los sujeta a los aleros de los tejados, encima de las ventanas, cerca de las columnas o entre las decoraciones en relieve. Las paredes de sus nidos contienen significativamente menos elementos vegetales (paja, tallos de hierba, etc.) que la orca, y el interior del nido de la golondrina debe estar forrado con plumas, plumones y otros materiales blandos. Si el revestimiento del nido de pájaros se recoge directamente en el aire, entonces tienen que bajar al suelo en busca de arcilla o barro para construir el nido, y despegan con dificultad debido a sus patas cortas. El nido de las golondrinas urbanas es más masivo, tiene bordes más altos y una pequeña muesca redonda (aproximadamente 25 mm de altura), por lo tanto, más material entra y la pareja construye el nido más tiempo que las orcas. El diámetro del nido completado es de 110-130 mm, con una altura de 70-120 mm.

La puesta de la golondrina de la ciudad consiste en 4-6 huevos blancos puros. Además, en el primer grupo hay alrededor de 6, y en el segundo o tardío, hay menos, rara vez más de 4. Son un poco más pequeños que las orcas: sus tamaños son (19-20) x (13-14) mm. La hembra incuba la mampostería, y el macho lo alimenta y protege el nido de los gorriones que intentan capturarlo para sus necesidades. La aparición de un depredador emplumado cerca de la colonia eleva a todos sus habitantes en el ala, quienes corren tras él con un fuerte grito alarmante, obligándolos a irse. Pero su enemigo mortal, el halcón cheglock, rara vez sale volando de la colonia sin presas en sus garras.

Apariencia

En la foto una golondrina en vuelo

Estas son aves pequeñas, que se caracterizan por un cuerpo estrecho y alargado, un pico corto y grueso, con el que una golondrina captura insectos en vuelo, alas estrechas y una cola larga. Debido a esto, el ave es fácil de maniobrar; en vuelo, las golondrinas desarrollan una velocidad de hasta km / h. y hacer vuelos de una hora sin cansarse.

A pesar de que en el mundo hay hasta 120 especies de esta ave, similares entre sí por una serie de características comunes:

  • El color de la pluma en la parte superior del torso es negro.
  • el cofre es convexo
  • boca grande
  • pico corto
  • el plumaje es grueso, se ajusta perfectamente al cuerpo,
  • las patas son cortas, las garras son largas, tenaces.

Mujeres y hombres: diferencias

En la foto golondrinas masculinas y femeninas

El demorfismo sexual en las golondrinas se expresa débilmente. El color del plumaje en las hembras es más pálido que en los machos. Además, la cola de las golondrinas femeninas es más corta que la de los machos.

Las diferencias en el color del plumaje en los pichones y las aves adultas están ausentes.

¿Por qué se llama

Las aves rara vez caen al suelo, e incluso entonces lo hacen para recolectar material de construcción para el nido. Básicamente, las golondrinas circulan incansablemente en el cielo. La parte inicial de la palabra "flipper" del antiguo eslavo se traduce como "volar de ida y vuelta". Es decir, la "golondrina" refleja el estilo de vida de esta ave: pasa el 95% de su vida en vuelo. Otros nombres para los pajaritos son "refuerzo", "refuerzo".

Estilo de vida

En la foto, las golondrinas vuelan a climas más cálidos.

Golondrinas - aves migratorias. Los primeros en abandonar los nidos para migrar a zonas cálidas. Orilla del nido en el hemisferio norte: Europa, Asia y América del Norte. En invierno, migra a África Oriental, Arabia Saudita, América Latina. Las golondrinas se reproducen en América del Norte, el norte de Europa y Asia central, así como en Oriente Medio y el norte de África. Para el invierno vuelan a América del Sur, Asia del Sur, Indonesia.

Así se ven las golondrinas antes de volar para el invierno

Los representantes de la especie rojo-lumbar son comunes en Eurasia y África. También anidan en el norte de África. Los residentes de las regiones del norte vuelan durante el invierno a Sudáfrica y el sur de Asia y las golondrinas vuelan cuando la temperatura promedio se establece en +10 grados. El vuelo se realiza en bandadas, en las que hay 1.000 individuos. Una bandada de luz del día vuela. Para que la noche caiga en lugares pantanosos, pase la noche en juncos. Las familias de golondrinas se mantienen cerca mientras deambulan. Si un miembro de la familia se pierde, encuentra "su" por las voces que reconoce fácilmente.

En la foto se traga durante una nevada

Algunas especies de golondrinas que viven en las regiones del sur llevan un estilo de vida sedentario. En la hibernación, calientan los nidos, se abastecen de comida. Viven en colonias de 20-30 pares, ubicando las casas muy cerca unas de otras.

Características de comportamiento

Las golondrinas están en constante movimiento y rara vez descansan. Al tener alas muy desarrolladas, prácticamente no poseen sus extremidades. En las piernas débiles y cortas, las golondrinas son difíciles de mover, por lo que rara vez caen al suelo. La única razón por la que pueden acercarse al suelo es la recolección de material de construcción para construir el nido.

En la foto una golondrina en vuelo

En vuelo golondrina de velocidad de ave - hasta 160 km / h. Las aves vuelan rápido, son ágiles, enérgicas. En esto se ven como otro pájaro, un veloz, su velocidad, hasta 200 km / h. Muchos no saben la diferencia entre una golondrina y un ave rápida y, a menudo, confunden a las aves. La diferencia entre vencejos y golondrinas es que el primero en vuelo no dobla las alas. Y los veloces se distinguen por su volumen.

En la foto se traga en el lago

Las golondrinas son aves benévolas y amantes de la paz. Pueden ser adyacentes a otras especies de aves. Incluso si un extraño se instalara en el nido de la golondrina, ella no lo atacaría, sino que se construiría una nueva casa.

Nido de golondrina

En la foto, nidos de cola de milano en la casa

Los diferentes tipos de golondrinas organizan sus nidos a su manera. Entonces, en la orca (golondrina), el nido se asemeja a una cuarta parte del tazón. El pájaro une una pared semicircular a la superficie de la pared o techo. El nido de golondrina está construido de tal tamaño que se adapta a la cría y a ella misma.

En la foto un nido de golondrina

Las golondrinas lumbares rojas forman grandes nidos. La entrada a la casa está ubicada a un lado y parece un túnel, ligeramente expandido hacia la salida, o una tubería.

En la foto está el nido de la golondrina lumbar roja

Los embudos para vivir eligen los agujeros entre la cornisa y el ladrillo. En el lugar protegido de los vientos, los nidos esféricos se retuercen. La vivienda está cerrada por todos los lados. Una entrada pequeña y redonda se encuentra en el lado en la parte inferior.

Foto del nido de golondrina en el balcón

Para la construcción de viviendas, las golondrinas usan trozos de tierra (principalmente arcilla) humedecidos con su propia saliva. La saliva actúa como pegamento, por lo que el refugio es fuerte y duradero. A veces se tejen briznas de hierba en la estructura. La construcción del nido del pájaro comienza a mediados de mayo. La construcción termina en 8-10 días. En este momento, la hembra está lista para acostarse. La golondrina cubre el fondo del nido con pelos, plumas, musgo y otros materiales suaves y cálidos. Esto es necesario para calentar pollitos desnudos.

Los nidos son moldeados principalmente por hembras. El macho ayuda en la construcción: usa trozos de tierra y se amontona para que la hembra construya una casa sin separarse. El material de construcción se recoge a una distancia de hasta 250 metros.

Foto de nidos de golondrinas en una roca

En los barrancos a lo largo de los ríos, a menudo se puede ver cómo las golondrinas formaron un nido entre los pliegues de rocas sueltas. Estos lugares se llaman anidamiento. Las golondrinas de la ciudad prefieren la proximidad, mientras que las vistas del pueblo construyen casas alejadas entre sí.

En la foto, el nido de golondrinas junto al río

Las golondrinas usan nidos durante varios años seguidos. Si es necesario, repare, reequipar, remodelar. Cuando las aves se van volando para los cuartos de invierno, gorriones, lirones del bosque, vértices e incluso avispas cuidan sus casas.

La cría

En la foto, las golondrinas se besan

Las golondrinas son aves monógamas. Crean una familia con una pareja y luego juntos crían hijos comunes. La temporada de apareamiento comienza en mayo. En este momento, la golondrina masculina extiende su cola, canta canciones de voz corta, atrayendo así a la hembra que le gusta.

En la foto apareamiento de golondrinas masculinas y femeninas

Los compañeros se aparean en el aire. Los juegos de apareamiento duran un promedio de 10-14 días. Luego, el rebaño desaparece: comienza el período de eclosión de la descendencia. La eclosión ocurre dentro de los 14-16 días. En un momento, la hembra pone hasta 7 huevos pequeños.

En la foto, traga huevos en el nido

El caparazón está pintado de blanco con numerosas manchas marrones. Es de destacar que no solo la madre, sino también el padre están incubando a los cachorros.

En la foto están los pollitos de una golondrina.

Los cachorros aparecen a mediados de junio. Si miras la foto, puedes ver que los pollitos son pequeñas golondrinas (tamaño: 1,5-2 centímetros, peso: 1,7 gramos). La piel es azul pálido, hay una pelusa ligera rara.

En la foto, la golondrina

Durante las próximas tres semanas, los padres alimentan a la descendencia, que, por cierto, es voraz. Los pollitos tragan la misma comida que sus padres: proteína animal. A la edad de tres semanas, los polluelos hacen su primer vuelo. Luego, habiendo aprendido a volar, a principios de julio dejan su nido parental.

Las golondrinas viven en promedio cuatro años. Con un estilo de vida sedentario, algunos logran vivir hasta 8 años. La madurez sexual en las mujeres ocurre un año después del nacimiento. Por primera vez, una hembra joven da a luz una pequeña descendencia; en cada momento posterior, aumenta el número de huevos en la nidada. Durante la temporada, la golondrina hace dos mampostería: en junio y principios de septiembre.

Nutrición

La foto muestra lo que comen las golondrinas.

Para vuelos interminables, la golondrina necesita mucha energía. Por lo tanto, las golondrinas consumen muchas proteínas. Las golondrinas comen alimentos de origen animal: mosquitos, moscas, pulgas, mariposas, saltamontes y arañas. El 5% de la dieta son alimentos vegetales.

La foto muestra lo que comen las golondrinas.

Las aves cazan en el aire en busca de presas. Al ver a la víctima desde lejos, se apresuran con movimientos repentinos, alcanzando el "almuerzo" de dos maneras. La boca captura al insecto por completo. El sistema digestivo desarrollado le permite comer no solo con criaturas de cuerpo blando, sino también con insectos de caparazón duro.

Una madre golondrina también se alimenta sobre la marcha. Agarrar un pequeño insecto vuela hacia los niños y se lleva la comida a la boca.

Las golondrinas cazan a una altitud de 5-10 metros, volando alrededor de cuerpos de agua, donde se concentra la concentración de insectos voladores.

Enemigos naturales de las golondrinas

Aunque la golondrina es una criatura frágil, no ofende. Gracias a la rápida reacción y velocidad del rayo, no todos los depredadores pueden atraparlo. Con raras excepciones, la golondrina se convierte en presa de los mamíferos. Por ejemplo, un zorro o el almuerzo de un lobo se convierten en pollitos que se cayeron accidentalmente del nido. O una golondrina adulta apareció en el suelo debido a una lesión en el ala.

A menudo, la causa de la muerte de las golondrinas no son otras aves o animales, sino malas condiciones climáticas. Ocurre cuando se vuela al invierno debido al frío, el viento, la lluvia y mueren manadas enteras.

El único pájaro al que temen las golondrinas es el halcón cheglock, el peligroso enemigo del pajarito, porque es tan ágil y hábil como la golondrina. El halcón realiza la caza cerca de cuerpos de agua: cuando la golondrina está ocupada buscando comida, se vuelve desatento y cae en las garras tenaces del halcón.

Los enemigos de las golondrinas son los parásitos: garrapatas, pulgas, malaria. Los insectos maliciosos se depositan en plumas y en la piel de las aves, infectando con enfermedades.

Area

El área de la golondrina

Se encuentran numerosas poblaciones de golondrinas en todos los continentes, con la excepción de Australia, las regiones circumpolares y la zona templada del norte.

Lugar de residencia - países del sur. Asia, África, el sur de Europa: las condiciones climáticas de estos países le permiten llevar un estilo de vida sedentario. Además, hay mucha alimentación.

Territorios de distribución de la familia de las golondrinas:

Gama de golondrina

  • Norte de Europa Excepción - Escandinavia, Península de Kola,
  • Norte, Sudamérica. En el norte, estas aves viven y se reproducen, en el sur pasan el invierno,
  • África Nido en el norte del continente,
  • Medio Oriente, China, Japón.

Habitat

La foto muestra donde viven las golondrinas

Las golondrinas prefieren asentarse en ciudades, entre edificios de piedra. Las familias viven debajo del alero, organizando allí apartamentos ruidosos de muchas habitaciones. Las golondrinas prefieren vivir lejos de las zonas urbanas. El hábitat es elegido por pequeños asentamientos, maleza. Las especies costeras viven en barrancos cerca de cuerpos de agua.

La foto muestra donde viven las golondrinas

Inicialmente, las golondrinas vivían solo en zonas rocosas, pero luego se adaptaron a la vida en asentamientos, matorrales. Estas son criaturas pacientes y resistentes que se adaptan a cualquier terreno y clima. Lo principal para la golondrina es la disponibilidad de alimentos y espacio para la construcción del nido. Se pueden encontrar golondrinas en la ciudad, y cerca de cuevas rocosas, y al borde del bosque, y más a menudo a lo largo del lago y el río.

Golondrina de ciudad (embudo)

En la foto, la ciudad se traga un charco

  • Nombre en latín: Délichon úrbicum
  • Peso: 18-20 g.
  • Clasificación superior: golondrinas
  • Estado de conservación: menos preocupado

La especie es común en Europa, países del norte de África, Asia central. La especie se considera migratoria. La ciudad se traga el invierno en África Central y Asia tropical. Llevan un estilo de vida en masa, se instalan en las orillas de los ríos, en las estribaciones y en las ciudades. La parte posterior, las alas y la cabeza están pintadas de negro azulado. Cuello y torso - en blanco. Una característica distintiva de las golondrinas urbanas es el color blanco de las plumas de las extremidades. La ciudad se traga el amor para instalarse bajo los tejados de las casas, en los parques. La golondrina de la ciudad a menudo se confunde con otras especies: costeras. Rústico y pan de jengibre. La diferencia entre esta especie y el resto es un fondo blanco y una cola blanca. Gracias a este color, la golondrina urbana se llama blanca.

    Embudo europeo (D. u. Urbicum Linnaeus). Hábitat: Europa, África, Asia.

La imagen es un embudo europeo embudo siberiano (D. u. Lagopodum). Vive en Siberia, el norte de Mongolia y China.

La foto muestra un embudo siberiano

Golondrina (ballena asesina)

En la foto, la golondrina

  • Nombre en latín: Hirundo rustica
  • Peso: 20-23 g.
  • Clasificación superior: golondrinas
  • Estado de conservación: menos preocupado

Pequeña ave migratoria, vive en Europa, Asia, África, América. El Golondrina tiene una cola larga de "dos cuernos" y alas afiladas curvas. La longitud del cuerpo es de 19 centímetros, envergadura - hasta 34 centímetros.

La espalda, la cabeza y el cuello son negros, el cuello, el abdomen y la capa interna son de color rosa sucio. La lápida y la garganta son de color rojo oscuro. La vista del país carece por completo de plumaje en las piernas. La apariencia de la hembra no es tan brillante como la del macho. Además, las niñas tienen una cola más corta que las golondrinas para un niño.

Las golondrinas se adaptan fácilmente a su área de residencia. Los nidos se construyen debajo de la parte sobresaliente de una roca o edificio, debajo de puentes y cornisas de casas.

Golondrina

En la foto, la golondrina

  • Nombre en latín: Riparia riparia
  • Peso: 18 g.
  • Clasificación superior: golondrinas
  • Estado de conservación: menos preocupado

Especie extendida: vive en Europa, Rusia, América. La excepción es la Antártida, Australia.

El mapa muestra el hábitat de la golondrina

Los tamaños de la orilla son pequeños: 13 centímetros de largo, el peso corporal rara vez alcanza los 20 gramos, la envergadura es de 28 centímetros. La parte superior del torso está pintada de cobre, el vientre y las piernas, como otras especies, están pintados de blanco. El pico es corto, ancho. La cola es larga y estrecha, con un borde estrecho y ligero a lo largo del borde. Una mujer y un hombre no se pueden distinguir.

Las golondrinas prefieren asentarse a lo largo de los cuerpos de agua, ya que necesitan comidas frecuentes. Vivienda equipada en acantilados de tierra. Ellos viven en colonias. El sonido de la golondrina es agudo, sordo, consiste en suaves silbidos.

Lumbar rojo (piedra o golondrina de Daurian)

En la foto, la golondrina rojo-lumbar

  • Nombre en latín: Cecropis daurica
  • Peso: 18-20 g.
  • Clasificación superior: golondrinas
  • Estado de conservación: menos preocupado

Katra muestra el hábitat de la golondrina lumbar menor

La longitud del cuerpo es de 18 centímetros, la envergadura es de 25-28 centímetros. La velocidad de la deglución lumbar roja es ligeramente menor que la de otros miembros de la familia. En vuelo, utiliza la técnica de "flotar": se mantiene a expensas de los flujos de aire. La cabeza, la espalda y el pelo negro, el abdomen y el cuello son de color marrón sucio.

El hábitat del lumbar rojo: el sur de Europa, Asia (India, China, Japón) también anida en África Central y Noroeste. Vive cuerpos de agua cercanos, a lo largo del lecho del río.

Contenido de inicio

En la foto una golondrina en una jaula

Estas aves lindas se encuentran en manos humanas por varias razones: por ejemplo, un ave adulta rompió su ala y no puede volar con su familia durante el invierno o el polluelo se cayó del nido y no tiene posibilidades de sobrevivir. Así que por accidente, las golondrinas se convierten en mascotas. Atrapado solo con las golondrinas chirriantes e indefensas, muchos no saben cómo cuidarlo y cómo alimentarlo. Mantener un trago en casa no es una tarea fácil. Al vivir en una jaula, el pájaro en sí no buscará comida ni pedirá comida. Por lo tanto, tendrá que alimentarlo usted mismo.

En la foto, la golondrina que se cayó del nido

Cómo alimentar a los pollitos de golondrina

Si el pichón es muy pequeño, los primeros días se alimenta con un producto lácteo (requesón, leche) de una pipeta. Los polluelos criados y las aves adultas se alimentan con carne magra simple cruda o hervida. Hacen carne picada y le dan de comer. En un momento, el ave se alimenta con un pedazo de comida del tamaño de una nuez. Alimente solo durante el día.
https://youtube.com/watch?v=rfjzDlESHlE%22+width%3D%22560
Las golondrinas se alimentan cada 2-3 horas y solo con alimentos frescos.

Ejemplo de menú para una chica golondrina:

  • una pizca de requesón sin grasa + una cucharada de insectos + gammarus seco (alimento para peces) o daphnia. Mezcla todo, moldea una bolita y pon el pájaro en su boca,
  • huevo cocido + zanahorias + galletas saladas. Moler los ingredientes, mezclar, formar una bola,
  • Los polluelos de golondrina no se deben alimentar con cáscaras de huevo, migas de pan o alimentos destinados a mascotas.

Si no le da regularmente un complejo de vitaminas, pronto las plumas comenzarán a caerse en el polluelo, se producirá una deformación del hueso y se interrumpirá el trabajo del estómago. Una nutrición inadecuada conduce a la muerte inminente de una mascota.

La foto muestra cómo regar una golondrina

Si logra salir un pájaro joven, entonces probablemente ya no querrá vivir en libertad, sino que preferirá quedarse con una persona. Un pájaro alimentado por el hombre perecerá en la naturaleza.

En la foto se traga en casa

Las golondrinas caseras se guardan en espaciosas jaulas o recintos; después de todo, al fuelle le encanta estar en constante movimiento. Algunas aves están tan acostumbradas a las personas que pueden elegir una rama de un árbol de jardín o una percha.

Hechos interesantes

  1. En el mundo hay 120 especies de golondrinas.
  2. Las golondrinas son aves insectívoras. Moscas, mosquitos, mariposas, insectos: esto es solo una parte de lo que comen las golondrinas.
  3. Swallow come sobre la marcha.
  4. Las golondrinas que viven en la ciudad no temen a los humanos. A menudo se instalan bajo los aleros de las casas, en los balcones.
  5. Las golondrinas han desarrollado la visión, lo que les ayuda a ver un pequeño insecto a larga distancia y a perseguirlo.
  6. Swallow está constantemente ocupado buscando comida. ¡Los pollitos tragan hasta 300 veces al día!
  7. Las golondrinas sobre la marcha no solo comen, sino que también beben, se aparean e incluso duermen.
  8. Las golondrinas viven de 4 a 8 años.
  9. El hogar de las golondrinas se transmite de generación en generación.
  10. La golondrina es un símbolo nacional de la República de Estonia.
  11. La golondrina se representa en una moneda eslovena con un valor nominal de 2 tolares.
  12. Entre las golondrinas se encuentran las madres cuco. Ponen huevos en el nido de otra persona o los cambian hasta que la anfitriona de otro nido está cerca.

Señales populares sobre golondrinas de pájaros.

El valor de las golondrinas en el folklore es genial. Muchos signos y representaciones de aves están asociados con esta ave. Por ejemplo, en Rusia, la golondrina personifica la prosperidad, la tranquilidad y la paz, mientras que en Irlanda este pájaro se lee "descendencia diabólica".

Signos existentes sobre las golondrinas

Signos comunes

  1. Swallow hizo un nido debajo del techo de la casa, afortunadamente. Esto significa que la golondrina eligió una buena familia para vivir, para vivir al lado de la cual está en calma. Donde reina la situación nerviosa, la golondrina no se calmará.
  2. La golondrina abandonó el nido, que estaba retorcido bajo el alero de una vivienda humana, una mala señal que significa pérdidas, desilusión.
  3. Las golondrinas vuelan bajo - a la lluvia. Esta creencia se explica de la siguiente manera: antes de la lluvia, las moscas que se alimentan de las golondrinas caen al suelo. Por lo tanto, la golondrina en busca de alimento también tiene que volar cerca del suelo.
  4. Arruinar un nido de golondrinas o matar a un pájaro en sí mismo: incurrir en desastres, hambre, enfermedades.
  5. El pájaro voló hacia la casa a través de la ventana; un letrero augura solo un futuro brillante. En este caso, la golondrina no puede ser expulsada: necesita ser alimentada y esperar a que salga volando por la ventana.
  6. Escuchar el canto de las golondrinas es un buen presagio. En este momento necesitas lavarte con leche, para ser limpiado de los pecados.
  7. Los aldeanos creen, si matas intencionadamente la golondrina, hasta la muerte del ganado.
  8. Cuando vea el primer trago en la primavera, aliméntelo. Esto traerá prosperidad a la casa.
  9. Las golondrinas circulan sobre las cabezas de los recién casados, hacia una vida familiar feliz.
  10. Las primeras golondrinas llegaron a principios de la primavera, al año de la cosecha.

¿Con qué sueña la golondrina?

Se cree que la golondrina es un símbolo de cambio, renovación. Si en un sueño una golondrina está circulando por encima de su cabeza, esto significa que las noticias de sus familiares lo están esperando. Una bandada de golondrinas sueña con noticias inesperadas, pero agradables. Vea cómo la golondrina se separa del paquete y vuela directamente hacia usted, para encontrarse con un amigo de toda la vida.

La figura muestra una golondrina

Para ver un pájaro sentado en un nido, hacia un futuro tranquilo, los problemas pasarán. Si un pájaro incuba huevos, pronto llegará la riqueza. Las pollitas sueñan con un embarazo fácil y temprano.

La golondrina se sentó en su hombro: se esperan cambios positivos. Una chica soltera pronto se casará, soltera, encontrará un fanático. Los profesionales con ese sueño pueden esperar un aumento rápido o un aumento en el salario. Tener una golondrina en las manos - a la riqueza, una vida cómoda y feliz.

Tatuaje de golondrina significa juventud, prosperidad, buena suerte. Además, para las mujeres, la golondrina simboliza la maternidad, la procreación y el cuidado de la descendencia.Los jóvenes colocan tatuajes similares en las cavidades claviculares o el omóplato.

Cantando

La foto muestra cómo canta la golondrina

Las golondrinas se caracterizan por un twitteo tranquilo. Las canciones de golondrinas no cesan durante el período de verano. Los investigadores distinguen hasta 6 chirridos en pájaros: "vit", "vi-vit", "civit", "chirvit", etc. A menudo, en medio de una canción, un hombre inserta un fuerte "tserrrrrr". A las golondrinas les encanta cantar un dueto. Las hembras tienen una canción más corta.

Cuando se comunican entre sí, a menudo se puede escuchar un grito "para honrar". Este sonido es transmitido por una golondrina voladora a los pollitos o una pareja. Este "elogio" es especialmente notable durante la construcción de la casa y el cuidado de los cachorros.

En la foto, la golondrina atrapa un insecto

Mientras cazan insectos, las golondrinas emiten sonidos de "retoque". El macho advierte del peligro con un largo "mmiu" o agudo "ki-ir".

Twitter suave: "Vit", "Wi-Vit", "Civil", "Civil", etc. escuchado de las golondrinas constantemente. La canción consta de sonidos suaves y agradables, entre los cuales se inserta una frase crujiente como "cerrrrrr". El macho y la hembra cantan, a veces en dúo, la hembra tiene una canción más corta.

Golondrinas: Descripción

Hoy se sabe que existen hasta 80 especies de golondrinas y otros representantes de esta familia. Estas aves se encuentran en casi todos los rincones del mundo, donde las condiciones de vida son adecuadas para ellos.

Interesante saber! Debido a la estructura única de su cuerpo, las golondrinas se consideran aves bastante maniobrables. Durante el vuelo, estas aves pueden atrapar incluso los insectos más rápidos.

Una boca relativamente ancha permite que la golondrina se alimente directamente en vuelo.

Golondrina (Hirundo rustica)

Esta especie se caracteriza por una mancha negra de la espalda con un tinte azulado. Las alas están pintadas del mismo color, mientras que el pecho y el abdomen difieren en un tono rosa blanquecino. Este tipo de golondrinas se llama popularmente "orcas". Como regla general, para los sitios de anidación, seleccionan sitios ubicados al lado de viviendas para humanos. Construyen nidos debajo de los techos de edificios residenciales y no residenciales, así como de varias dependencias. Llegan después del final del período de invierno, con el inicio del calor de primavera.

Golondrina de tierra

O los vencedores comunes difieren del resto de sus parientes en que usan visones de tierra excavados en sus propias fuerzas como nidos. Cabe señalar que su vida se desarrolla principalmente en vuelo. Descienden al suelo para poner huevos y luego alimentan a su descendencia.

Golondrinas de árbol (Tachycineta bicolor)

Esta especie de golondrinas se caracteriza por la presencia de un plumaje muy brillante de color negro, con un tinte púrpura muy atractivo.

Las golondrinas de hormiga son las más interesantes porque viven exclusivamente en América del Sur. Esta especie de golondrinas también es interesante porque las aves llevan un estilo de vida sedentario y no vuelan a ninguna parte, en comparación con muchas otras especies.

¡Es importante saberlo! La golondrina del bosque púrpura que vive en América del Norte se considera la más grande, ya que su longitud corporal es de aproximadamente 20 cm. Debido al hecho de que el color púrpura aparece en el plumaje de los polluelos de esta especie en invierno, esta especie recibió este nombre.

Las golondrinas se alimentan principalmente de colonias de hormigas arbóreas, aunque además de las hormigas, otros insectos están incluidos en su dieta. Estas golondrinas tienen piernas bastante fuertes y fuertes.

Enemigos naturales

Las golondrinas son aves con excelentes características de vuelo, por lo que es mucho más probable que eviten encuentros peligrosos con varios depredadores. De particular peligro para ellos es el halcón cheglok, que se caracteriza por ser un depredador rápido y ágil capaz de atacar golondrinas en el aire.

Un punto importante! Las golondrinas se vuelven vulnerables a sus enemigos durante la construcción del nido, cuando vuelan a los estanques para encontrar material de construcción.

Estado de población y especies

Solo 5 especies de golondrinas de esta gran familia viven en nuestro país. Según los expertos, el número total de estas aves se estima en varias decenas de millones, por lo que podemos decir con seguridad que su extinción no las amenaza. A pesar de este hecho, en algunos estados hicieron sonar la alarma y elevaron su estado de protección a amarillo, lo que se asocia con medidas que requieren "mayor atención".

Golondrinas en mitología

Golondrinas en su popularidad en segundo lugar después de las cigüeñas. Las personas tienen una actitud especial, cálida y amable con las golondrinas, ya que esta ave se considera un símbolo de la primavera y el verdadero calor del verano. En el Hermitage se puede ver una embarcación griega con la imagen de un hombre adulto, un joven y un niño que saludan alegremente a una golondrina que ha regresado a casa.

Según los etnógrafos, la imagen de una golondrina en la mitología de muchos países tiene un simbolismo bastante amplio. Los griegos asociaron la golondrina con Afrodita, y los egipcios representaron al héroe mítico Isis en forma de golondrina. La mitología cristiana considera la golondrina la encarnación de Cristo, que se asocia con los adoradores que anhelan la comida espiritual. Y no puede ser de otra manera, ya que las palomas y las golondrinas representan las aves favoritas de Dios mismo. Por lo tanto, siempre se creyó que las golondrinas tempranas siempre son un año feliz. Mucha gente cree que la golondrina es el guardián de la casa y el pan, y también favorece el manejo de la cría de ganado. La leyenda dice que fue la golondrina la que advirtió al gran comandante Alejandro de Macedonia sobre el peligro inminente.

Durante muchos siglos, estas aves, tan pronto como no fueron llamadas, pero todos los nombres son excepcionalmente cariñosos y lindos. Hace tiempo que se cree que arruinar los nidos de las golondrinas es un gran pecado. Las madres siempre asustaban a sus hijos y les decían que aquellos que se atrevan a destruir los nidos de estas aves tendrán pecas.

En la antigüedad, estas aves eran amadas y respetadas en todos los rincones de nuestro planeta. Estas aves eran tan queridas que podían construir sus nidos en cualquier lugar, en templos o en edificios gubernamentales. En Alemania, la golondrina es un ave de Donar y Freya. Siendo un pájaro de Dios, ella era una especie de talismán que protegía la casa de los rayos y el fuego. En Suiza, afirmaron que las golondrinas construyen nidos en casas donde reina el amor y la comprensión. Se consideró un pecado particularmente grave: matar una golondrina, lo que podría implicar una gran desgracia, en forma de una maldición del cielo.

Las leyendas eslavas dicen que este pájaro salvó a la humanidad de una serpiente terrible, al tiempo que salvó al sol. La leyenda polaca afirma que la niña se convirtió en una golondrina, que los tártaros tomaron por completo y trataron de convertir por la fuerza a su fe. Entonces la niña comenzó a pedirle a Dios que la convirtiera en una golondrina, y pudo volar a su tierra natal.

Los pueblos eslavos creían que la golondrina protege sus hogares de los rayos y los incendios. Si la golondrina hizo un nido en la casa de la niña, pronto se casará, se creía entre los eslavos. La golondrina es el presagio de la primavera, por lo tanto, se consideraba un guardián clave, porque trae llaves del otro lado del mar, que abren el verano y cierran el invierno.

Cuando la golondrina canta, alaba a Dios, por lo tanto, según la leyenda, las golondrinas intentaron desviar a Cristo del lugar donde lo escondieron. Cuando Cristo fue crucificado, estas aves sacaron espinas de la corona para salvarlo del tormento. Al mismo tiempo, le trajeron agua en un palo y le dieron vueltas sobre la cabeza.

Swallow es un símbolo de hermana, esposa y madre.

Los científicos vieron a un viajero marcar un insecto antiguo

02-06-2016 Vistas: 4600 Noticias de paleontología Antonenko Andrey

Los paleontólogos encontraron un insecto con una garrapata adherida a él en los depósitos del período carbonífero. El descubrimiento demuestra que las garrapatas comenzaron a usar otros organismos para el reasentamiento ya en las primeras etapas de su evolución. Insecto con enganchado.

Diprotodones fueron condenados por una tendencia a migrar

28/09/2017 Vistas: 1420 Noticias de paleontología Antonenko Andrey

Antes de que pudiéramos maravillarnos con el descubrimiento del hospital de maternidad de ballenas japonés neogénico, cuando los paleontólogos se apresuran a ofrecernos noticias no menos sorprendentes, resulta que los diprotodones australianos gigantes eran animales migratorios y tenían 300 mil años.

Planta carnívora desconocida encontrada en Londres

26/11/2014 Vistas: 5726 Noticias Botánica Antonenko Andrey

Una especie previamente desconocida de planta carnívora insectívora fue descubierta en los Jardines Reales de Londres de Kew. La nueva especie se llamaba Nepenthes zygon, según The Independent. Un artículo de los descubridores de la vista de Kew Gardens, Martin Cheek y Matthew Jebba.

Pies ayudaron a las aves a conquistar el mundo

19/08/2013 Hits: 6679 Noticias de evolución Antonenko Andrey

El secreto del éxito evolutivo de las aves modernas radica no solo en las alas. Como los paleontólogos han establecido, la asombrosa plasticidad evolutiva de las extremidades posteriores ayudó a habitar una variedad de nichos ecológicos en todos los continentes. Las patas ayudaron a los pájaros.

Los suricatas se reconocen por voz

13-10-2011 Vistas: 9626 Noticias de zoología Antonenko Andrey

Durante una búsqueda colectiva de alimentos, los suricatas hablan constantemente entre sí para coordinar las actividades grupales. Como lo demuestran los experimentos de zoólogos, mientras los animales distinguen cuál de los camaradas dio la siguiente señal de servicio. Los suricatas han sido cautelosos.

Los antepasados ​​de los animales modernos podrían desarrollar extremidades.

El estudio fue realizado por paleontólogos del Museo de Historia Natural de Berlín, sus resultados fueron publicados en la revista Nature. Al estudiar los restos fosilizados de varios anfibios, los expertos descubrieron la capacidad de regenerarse en dos grupos de anfibios fósiles: micromelerpeton y esclerocefalia. Sus patas, dedos y colas en muchos ...

Los científicos han encontrado el primer cocodrilo gigante en Madagascar

Los paleontólogos encontraron en la isla de Madagascar los restos de un cocodrilo gigante de la Tierra potencialmente más antiguo, de siete a diez metros de largo y un peso de una tonelada, que vivía en tierra y podía competir en tamaño de dientes y fuerza de mordedura con los tiranosaurios, según un artículo publicado en la revista PeerJ. Razanandrongobe ...

Mira el video: Ya Lo Sabes - Skay Beilinson (Julio 2020).

Pin
Send
Share
Send